大阪のハムオ

大阪のハムオ

2017年7月6日生まれ。黒豆柴ハムオの備忘録

想い出のハンバーグ

子どもの頃、数年だけ埼玉に住んでいて、その頃連れて行って貰っていた「つばめグリル」が大好きでした。

つばめグリルは関東にしか店舗がないので、東京に行った時にしか食べられない。

 

ところが、関西の「グリルキャピタル東洋亭」さんという所が「つばめハンバーグ」の味に惚れこみ、レシピを教えてもらったのだとか(ネット情報)

 その際、関東には店を出さない事を条件にレシピを教えて貰ったらしい(ネット情報)

 

調べてみると近所に店舗があり、というか店舗数めっちゃある!今まで全然聞いた事なかったよ…

これは行ってみなければ

 

という事で、お昼に行ってきました。

 

 

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ケージに入れられる前のハムオ

 

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顔めっちゃ暗いw

 

 

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ごめんねハムオ、すぐ帰ってくるから!

 

しかし、この時ケージに入ったハムオの写真を撮ったばかりに、スマホを家に忘れる始末

 

なので公式サイトから写真をお借りしました。

 

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これだ!ランチの内容もつばめグリルとほぼ一緒!

しかし、たまたまなのか、トマトの中にサラダが詰め込んでるやつも、トマトがまだ熟してなくて硬くて、ハンバーグも何か違うような…おいしくはあるんだけど、こんなもんだっけ?

 

旦那にこの話をしたら、「舌が肥えてもうたんちゃうか」と言われたけど、そうなのかなあ。ソースの味もちょっと違う気がするのだけど…

しかし、つばめグリルでこれを出されたら「そうそう!この味~!」とか言ってそうないい加減な自分。誰か真実を教えて…

 

 

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たった1時間の言留守番だったけど、帰ったら大喜びの舞を踊るハムオでした。